环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 有趣又很酷的绿色生活
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4636
积分: 966
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-06-23 10:06 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  摘要:在美国,我常常有机会接触到针对青年人开展的环保活动。我的校友Sarah Stewart在奥内达加郡资源回收中心(简称OCRRA)负责跟雪城地区的学校联系,为学校的环保教育提供帮助。Sarah接触了很多小朋友、中学生,她总是为他们的创造力和动手能力所惊奇。小朋友们的热情让整个学校的回收项目都活跃了起来。

  在美国,我常常有机会接触到针对青年人开展的环保活动。我的校友Sarah Stewart在奥内达加郡资源回收中心(简称OCRRA)负责跟雪城地区的学校联系,为学校的环保教育提供帮助。Sarah接触了很多小朋友、中学生,她总是为他们的创造力和动手能力所惊奇。小朋友们的热情让整个学校的回收项目都活跃了起来。

  OCRRA一直为雪城的各个学校提供从知识到物资的支持。我的几个校友已经成为OCRRA的垃圾分类专家,他们会进入学校为小朋友们上课。而OCRRA也免费发放蓝色的回收箱,这些分类回收专家常常上地方电视,同居民们分享回收的小贴士。我加入了OCRRA的邮件组,常常关注网站更新,学习他们提供的一些回收和垃圾处理的小贴士。

  美国ELMS6年级垃圾处理考察团的故事就这样进入了我的视线。

  环保教育的“常规项”

  “今年,六年级的同学们参加了第一次的远征考察活动,主题是‘用ELMS的方式减少浪费’我们了解到了好多不同的方式来减少我们生产的垃圾,学会怎样变废为宝、怎么样回收可循环使用的物品。”

  这个是雪城学区出版的一本叫做“Reducing Waste the ELMS Way”的小册子的开头第一段。ELMS指的是学校的名字Expedition Learning Middle School,是雪城学区的一个初中。它和另外6个学校得到了美国环保局EPA的一个两年的资助。这笔资助帮助这几个学校组建一个联合工作小组,齐心协力降低几个学校的能耗,搞节能环保教育项目。美国环保局(EPA)虽然近些年因其“无为”备受诟病,但是在环保教育的投入方面确实是有目共睹的。每年大量的拨款都会流向学校,支持学区内的环保教育项目。在它的网站上、youtube频道上都有大量的适合不同年龄段的学生的环保教育教学参考资料,学校的老师可以利用这个开放资源,免费下载学习材料。垃圾分类教育已经成为环保教育的“常规项”进入很多州的中小学了。

  ELMS因为校园内的创新环保教育和能源回收工作的成效被授予了雪城所在的郡能源回收局回收工作杰出奖。他们编写的这个小册子就详细地介绍和分享了学校的经验,并在学期末的总结会上邀请了家长和社区的居民参加,小册子分发给了被邀请人,还把这个册子的电子版放在了学区网站上供其他学校参考。


分享到:




[求助]环保,环境类中高级职称,人社厅颁发,有单位要?




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
883 有趣又很酷的绿色生活 cc2010 1131 2012-06-23 10:06
769 Re:有趣又很酷的绿色生活 cc2010 2070 2012-06-23 10:06

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page