环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流 » 环教经验谈  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 青年自然和生物多样性保护联盟活动范例
cc2010


奔腾之江水


爱好:
发贴: 4635
积分: 963
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-06-20 06:27 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  NAJU自然体验活动范例

  少年部

  面向6-13岁儿童

  探索神奇的大自然、开展意义非凡的项目和振奋人心的宣传攻势、奉献精彩纷呈的休闲活动和多姿多彩的无限乐趣——这些都是NAJU少年部面向6至13岁儿童推出的活动。孩子们可以积极参与众多NAJU儿童小组的活动,也可以参加一场特殊的比赛,尽情体验春天的种种乐趣。德国有700多个NAJU儿童小组,自然保护小卫士们可以与成年志愿者结对子,开展保护大自然的活动,探索家门口的动物和植物。NAJU也为所有儿童组负责人编写了优秀的学习材料。学习材料中包含大量有关项目、实验和研究的创意及建议,能有效地激发儿童对自然和周围环境的兴趣,帮助他们了解生态过程的运转机制和相互关系。

  活动范例:体验春天

  自1984年以来,NAJU每年都邀请儿童参加“Erlebter Frühling”(体验春天)竞赛。这项在德国各地举行的全国性比赛能引导孩子们关注本地动植物群,旨在鼓励他们在家门口体验生物的多样性。每年的比赛都是以“春天的使者”为主题,要求孩子们寻找四种标志春天到来的动物和植物。参赛者选择的四个物种必须具有生态、社会和文化意义。联合国教科文组织德国分会(German UNESCO)已宣布将NAJU的“Erlebter Frühling”儿童竞赛列为联合国“世界可持续发展教育十年”项目。

  活动范例:儿童探索自然

  作为2011年联合国国际森林年活动的一部分,NAJU组织了一次以“Kinder entdecken die Natur”(儿童探索自然)为主题的大型项目周活动。此项活动为数千名儿童提供了以可持续方式体验和探索森林世界的机会。NAJU给参加活动的儿童组免费分发了500个项目旅行背包。项目周期间,孩子们在整个德国开辟了500条森林步道,以帮助人们探索大森林。

  NAJU还建立了“儿童探索自然”项目文件夹,其中包括200个与自然有关的项目创意。无论孩子们想要探索城市、森林、草地还是水道,他们都能在NAJU的项目文件夹中找到适合每个栖息地和各个季节的绝妙项目创意。

  活动范例: NAJUverse

  NAjUversum(NAJUverse)是NAJU的知识库,主要通过免费的NAJUversum儿童杂志及其网站(www.najuversum. de)提供与自然有关的信息、游戏和趣味活动。网站提供小组查找功能,便于孩子们快速、轻松地在德国寻找离他们最近的NAJU小组。该网站已被Erfurter Netcode评为优秀儿童在线媒体。

  活动范例:“花园鸟类时间”(Garden Bird Hour)和“冬候鸟时间”(Winter Bird Hour)

  “Stunde der Gartenv?gel”(花园鸟类时间)和“Stunde der Winterv?gel”(冬候鸟时间)是NAJU和NABU联合开展的全国性鸟类宣传活动,旨在提高人们对本国鸟类品种的认识,并提供可靠的鸟类数量信息。2011年共有85000多人参加了“冬候鸟小时”活动,统计出的鸟类数量约为260万只。(新浪)


分享到:




[原创]各专业的注册咨询师 有要的吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
977 青年自然和生物多样性保护联盟活动范例 cc2010 1325 2012-06-20 06:27

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page