环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 行知区  » 环保教育交流  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 委员热议水资源保护 节约用水从点滴做起
waterba


欢快之小溪


爱好:
发贴: 530
积分: 152
状态: 离线
E豆: 12 个
下载币:0 B


第1楼于 2012-03-07 00:45 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
  人民网北京3月6日电(记者张雨 耿宽谋)今日上午,在文艺界别的小组讨论会休息间隙,濮存昕、巩汉林、姜昆、魏积安等委员身体力行做起了“节水卫士”,在自己的矿泉水瓶上做下标记,以行动倡导节约用水,委员们也向记者阐述了自己的环保理念,提出节约用水需要行动更需要观念的改变,让节约用水成为一种习惯。

  濮存昕委员:节约用水非小事,不敢想象下一代的水资源

  “如果长期下去,真不敢想象我们的下一代还能剩下多少水资源。”从节约用水,谈到大城市的水资源现状,再到不可再生的水资源保护,濮存昕忧心忡忡地对记者说。目前,大城市的生活用水大多是靠“输入”的,我们从“南水北调”工程可以看到大城市水资源的现状。濮存昕说,水资源一方面要注意节约,更要注意保护,城市水资源的污染也很严重。濮存昕强调,节约用水并非小事,关系到水资源可持续使用的问题。如果不处理好水资源的节约与保护问题,我们就无法给下一代一个合理的“交代”。

  姜昆委员:我很愿意做“水卫士”

  小组讨论会休息间隙,姜昆委员手里拿着“水卫士行动”的宣传册,向在场的记者讲述自己的节水环保理念。

  姜昆说,这个矿泉水瓶上有个“水卫士”的环保贴,创意很不错,可以在瓶子上做个标记。“我很愿意做"水卫士",姜昆幽默地说,并在矿泉水瓶上写下“JK”两个字母。

  姜昆说,节约用水,要从日常生活的点点滴滴做起。“水卫士”这个小小的创意,可以唤起人们的节水意识。当然,不能仅仅依靠这个小创意,让节水环保取得多么大的效果,但至少可以让部分人注意节约用水。

  据记者观察,“水卫士”的环保贴在矿泉水外包装的中下部位。环保贴上写着这样一行文字:“给水瓶做记号,并请喝完。”标记区只要用指甲、手机签名笔等尖锐物就可以轻松地做上记号。

  巩汉林委员:节约用水从“我”做起

  姜昆刚当完“水卫士”,巩汉林又义务宣传起了节约用水。巩汉林在矿泉水瓶上的记号区用指甲写下“巩汉林”三个字后,连说几声好。节约用水从“我”做起,巩汉林对媒体记者说,只有每个人都注意节约用水、珍惜水资源,我们有限的水资源才能得到有效保护。

  节约用水,现在很多人在自己家里都能做好,但外出旅游、住酒店时,有时就不是特别注意了。如果在水瓶上做个记号,多多少少是个提醒。巩汉林认为,面对有限的水资源,节约使用非常重要。

  魏积安委员:节约用水靠宣传,更要靠观念的改变

  "水卫士"环保贴只能起到提醒作用,节约用水更重要的是要树立节水的观念。”魏积安委员指出,类似环保贴这样的种种推广节约用水的做法,值得肯定。但是提醒节约用水与实际达到节约用水效果是两回事。实际上,节约用水更重要的是靠观念的改变,让节约用水成为一种习惯。


分享到:




[求助]2013年考取的环评师,现找单位兼职、有需要的吗




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

话题树型展开
人气 标题 作者 字数 发贴时间
623 委员热议水资源保护 节约用水从点滴做起 waterba 1151 2012-03-07 00:45

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page