环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 绿色中国快报 » 野保时讯  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 雪豹频现甘肃盐池湾保护区
ahaoxie

厚德载物 自强不息
管理员


论坛职务:
EEDU技术客服
爱好: 音乐/读书/摄影
发贴: 28531
积分: 1937
状态: 隐身
E豆: 227 个
下载币:1408670 B


第1楼于 2019-02-21 10:03 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
新华社兰州2月20日电(记者张玉洁)红外相机记录的影像资料显示,雪豹频现祁连山西端的甘肃盐池湾国家级自然保护区。

甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局盐池湾保护站站长乌力吉介绍,现已对鱼儿红片区的50台红外相机进行回收。2018年下半年,这些架设在海拔3000多米的相机共捕捉到雪豹影像60次。画面记录下的雪豹均独自活动,有的雪豹翘起尾巴在岩体上进行尿液标记,还有雪豹被雨淋湿。

2018年1月,该局布设的红外相机还捕捉到1母3子雪豹“同框”的画面。

“根据这些资料可以大体判断,雪豹在祁连山西端的分布较为密集,具体数量有待进一步监测。”乌力吉说。

此外,这50台红外相机还拍摄到熊、狐狸、白唇鹿、岩羊等野生动物,共计拍摄照片及视频约3000张(条)。“兔狲、藏野驴、豺均是鱼儿红片区内首次用红外相机拍摄到的动物。这些资料对当地生物多样性监测提供了帮助。”

2018年6月至12月,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局在4个重点区域进行雪豹调查及红外相机布设监测工作,共布设红外相机234台,收集粪便120份,调查面积3075平方公里。

2018年4月,世界自然基金会(WWF)与甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局合作开展雪豹保护项目。此次鱼儿红片区的雪豹调查工作由双方共同组织。

“此区域是雪豹的迁徙廊道。系统布设红外相机监测雪豹及其猎物种群动态,对该片区野生动物系统监测和保护起到积极作用。”世界自然基金会雪豹项目专家张常智说。

雪豹是食肉动物,属于高原生态系统的旗舰物种,能够敏锐反映区域生态状况,主要活动在环喜马拉雅区域。


分享到:



生命是一种长期而持续的积累过程!
用心,努力,付出,您得到的将比想要的还要多。
专业+学术,会员精英空间期待您的加盟!


[原创]云南一级建筑带b,喝茶,没什么要求




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page