环境生态网 | EEDU123 | EEDU精英空间 帮助 | 搜索 | 注册 | 登录 | 排行榜 | 购物街 | 读书 | 百宝箱
» 环境生态社区  » 专业区  » 大气治理专区  

按打印兼容模式打印这个话题 打印话题    把这个话题寄给朋友 寄给朋友    该主题的所有更新都将Email到你的邮箱 订阅主题
· 环保汇展(Free) · 低碳生活(new)  
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
作者 [原创]家用空气甲醛检测仪有什么用?
juchuanghb


飘渺之水气


爱好:
发贴: 40
积分: 5
状态: 离线
E豆: 0 个
下载币:0 B


第1楼于 2018-09-18 14:34 user profilesend a private message to usersearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
空气污染近些年越来越被人们关注,空气污染指数也成为人们看天气预报关注的重要信息。但是,通过环境部门只能了解某个城市、某个地区的大气污染指数,对于室内空气质量情况,却很难知晓。家用空气检测仪渐渐满足人们的需求,但是一台专业的PM2.5检测仪不仅价格昂贵,而且需要一定的专业知识,相对便宜的家用空气检测仪解决了大众的需要,但实用价值又有几何?

某宝排名第一的家用气体检测仪
1. 市场:部分家用检测仪声称功能齐全
在日常生活中,不可能聘请专业的检测机构进行检测,空气检测仪应运而生。不同品牌的空气检测仪功能全面,其中包含PM2.5、甲醛、温度、湿度这些和人们身体健康最为密切的几项,市场的各类检测仪令人眼花缭乱,价格从几百元到几万元不等。
目前受关注的国产主流品牌,价格仅几百元,市场上的一些进口设备价格高达几万元。空气检测仪是智能家居时代用户需求的产物。
2. 厂商:检测数据误差大
一台空气监测仪可以连续使用好几个小时,采用Wifi连接APP的方式.据悉,这类型的仪器内容集成了空气泵、激光器、摄像头、光电管、DSP芯片等电子和机械设备,一般都是使用“粒子识别”算法,获取粒子反光强度、运动速度、径粒、质量等信息,从而获取空气中相关粒子浓度数值。
当人们试用某品牌的空气盒子不难发现,室内满足通风条件时,设备往往是空气质量优,夜晚不能满足开窗通风,则提示空气质量差的信息,一台空气检测仪能实现对空调、净化器的控制,及时做到空气净化。
目前华东师范大学资源与环境学院专业以为,环境检测中心所使用的检测设备必须经过长期的检测和对比,才能得到较为准确的数据。产品的检测数值和国家标准值比对,发现误差值较大,在10%-20%左右。
3. 专家:使用一段时间后需要更换
一般家用的PM2.5检测仪,不属于专业检测仪器,专业的设备在30万以上,有效的环境检测仪也需要2万元左右。
家用空气检测仪属于时代的新兴产品,缺乏权威的产品标准,市场上产品质量难免参差不齐,检测仪器的传感器在使用一段时间后,会造成精准度降低,需要更换,检测数据虽然具有一定的参考意义,但是不具备代表性。

本文由【聚创环保】整理提供,转载请注明出处。


分享到:




[求助]我考取的环评工程师,10年了,寻企业




环境生态社区推荐: [免费论文] [最新环境书] [自然科学图书]

 
flat modethreaded modego to previous topicgo to next topic
  已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
Jump to the top of page