Topic: 北京“低碳经济与管理研究所”正式运行

  Print this page

1.北京“低碳经济与管理研究所”正式运行 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2015-07-21 17:53

  千龙网北京7月21日讯(记者 于振华)专门为北京市的低碳、循环、绿色发展相关政策提供学术支撑的“低碳经济与管理研究所”在北京正式运行,该研究所将从事碳金融、碳标准指数、绿色信贷等方面研究,推动中小企业参与碳交易。
  据北京联合大学管理学院院长陶燕秋介绍,该研究所为非独立法人机构,由北联大管理学院与中国标准化研究院、北京蓝天嘉城科技发展有限公司三方共建共管,从事低碳标准、政策、机制的研究及推广,收集、挖掘、分析和应用碳排放交易数据,不仅为北京市可持续发展提供学术支撑,还将推动中小企业参与碳交易。

  “该研究所是为数不多的汇集高校、科研机构和企业多方力量,立足北京、应对全球环境变化的研究机构。”对此,北京市发改委资源节约和环境保护处处长张玉梅也表示,该研究所要发挥三方优势,结合北京市政府部门以及北京市对于低碳行业发展的需求,开展项目研究、成果转化,积极促进北京市的低碳产业发展。