Topic: 盘锦倡导“绿色消费低碳生活”

  Print this page

1.盘锦倡导“绿色消费低碳生活” Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2012-10-22 13:00

  商报讯 (驻盘锦记者黄晓棠) “今天,你低碳了吗?”低碳生活成了盘锦市民新的生活方式。近日,盘锦市向全市公共机构发出了“绿色消费,低碳生活”的倡导。

  此项倡导共分5项内容。一是倡导低碳出行。职工上下班步行、骑自行车或乘坐公共交通;提倡在2公里之内的公务出行步行或骑自行车,2公里以上5公里之内乘坐公共交通或拼车。二是倡导节约用电。不使用或尽量少使用空调,确需使用空调时,温度设置夏季不低于26℃,冬季不高于20℃,且每周至少停开空调一天;办公楼6层以下尽量不使用电梯;办公时间充分利用自然光照;及时关闭计算机、打印机、复印机等办公设备电源,减少待机时间。三是倡导节约用水。用水后及时关闭水龙头,发现供水设备有泄漏问题要及时告知有关领导和部门,以便及时修理、更换,杜绝“跑、冒、滴、漏”和“长流水”现象。四是倡导节约办公耗材。节约使用纸张、文具、信封和硒鼓等办公耗材,提倡打印纸双面使用和使用环保铅笔、再生纸等节能环保办公用品,减少纸质文件数量,推进无纸化办公。五是崇尚简朴。不购买过度包装的商品,不使用或少使用一次性制品,多用手帕擦汗、擦手,减少卫生纸、面巾纸的使用;珍惜粮食,适量定餐,健康饮食。(辽西商报)