Topic: 第三届华彬国际低碳经济论坛召

  Print this page

1.第三届华彬国际低碳经济论坛召 Copy to clipboard
Posted by: 孤寂的美
Posted on: 2011-10-29 21:55

10月29日下午,作为湖北咸宁市第三届温泉文化旅游节的重要组成部分,华彬集团与咸宁市人民政府共同主办了“现代农业绿色未来——第三届华彬国际低碳经济论坛”,农科院副院长王韧为论坛致辞,来自政界领袖、学者专家、行业精英和媒体记者等近百位嘉宾,共同探讨了加快推进我国现代农业发展的意义和创新思路。

  现代农业是今后我国农业发展的趋势。农业部发布的《全国农业和农村经济发展第十二个五年规划》提出,“十二五”时期农业和农村经济发展的总体目标之一,就是现代农业建设取得明显进展。据了解,发展现代农业,是提高农产品质量的保障,是转变农业发展方式,提升农村发展水平有效方式,也是持续增加农民收入,改善生态环境的重要途径。

  民以食为天,在当前食品安全问题凸显的背景下,今年的论坛从这一热门话题切入,探讨发展现代农业对农产品质量安全、打造绿色健康生活的意义。论坛还聚焦了新农业科技、新型农民、两型社会建设等前沿话题。

  此次华彬低碳经济论坛的举办,表达了华彬集团愿构筑起政界、学界和商界共同沟通对话的平台,呼吁各界群策群力共同创建健康绿色的生活,推动我国从传统农业向现代农业的发展转变。华彬集团表示,将汲取专家、学者的智慧,秉承绿色发展理念,在全国不断打造领先的现代农业示范建设。