Topic: 英媒:中国应对气候变化态度积极

  Print this page

1.英媒:中国应对气候变化态度积极 Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2013-10-27 15:16

  据新华社电,英国广播公司(BBC)日前公布的一项大规模调查报告显示,与其他一些亚洲国家相比,中国公众对气候变化的认知程度更高,民众主动应对气候变化的努力也更加积极。

  这项调查由BBC“媒体行动部”发起,他们对中国、印度、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、越南和印尼共3.3万余民众进行了调查,询问他们对气候变化的认识、采取了哪些行动等情况。调查发现,中国知晓“气候变化”一词的被调查者占86%,认同气候变化的确发生的占78%,这两项均高于其他6个国家。而且中国被调查者中,使用公共交通、替代能源等采取切实行动的比例也更高,而提高能源效率被认为是中国当前采取的最主要应对措施。

  BBC媒体行动部亚洲气候变化项目主管达米安·威尔逊认为,中国民众对气候变化的知晓程度较高,应对行动积极,这与中国政府近年来采取的相关政策措施有密切关系,该调查还显示,83%的中国民众对政府的举措抱有信心,这一比例远高于其他国家。(国际在线)