Topic: 陕西第26届爱鸟周在秦岭野生动物园启动

  Print this page

1.陕西第26届爱鸟周在秦岭野生动物园启动 Copy to clipboard
Posted by: ahaoxie
Posted on: 2008-04-12 22:46



上百名小朋友戴着“鸟”造型的帽子,非常可爱



志愿者在树上给鸟儿安家

  爱鸟护鸟 从你我做起

  华商网讯 (记者 王少华 刘强)给鸟一个家,让地球充满爱。陕西省第26届“爱鸟周”启动仪式今日上午在西安秦岭野生动物园举行。

  4月12日10:30上午数百名小朋友和游客在野生动物园内广场上参加了“爱鸟周”的启动仪式。据了解,本次“爱鸟周”的主题拾繁荣生态文化,建设生态文明。给鸟类营造良好的生存环境。启动仪式后,参会的陕西省林业厅领导、小朋友们和游客在印有“插上翅膀翱翔是儿时的梦想 爱护鸟类共建和谐拾今天的责任”的百米长卷上签名。

  随后,游客们体验了给天鹅等鸟类的喂食,近距离的接触鸟儿并感受到无比的乐趣。在现场,来自西工大等高校的近30名陕西省野生动植物志愿者给小鸟们安家。同时,西北最大,鸟类最全,种类最多的秦岭野生动物园"鸟语林"当天对小朋友免费开放。

  相约秦岭,一定会令爱鸟的朋友流连忘返。"劝君莫打鸟,儿在巢中盼目归"。目前,鸟类在减少,有些珍贵的鸟类将濒临灭种的危险。爱鸟护鸟,请从你我做起。