Topic: 小狮子的“全职保姆” 黑猩猩尽显母性光辉(图)

  Print this page

1.小狮子的“全职保姆” 黑猩猩尽显母性光辉(图) Copy to clipboard
Posted by: 新思潮
Posted on: 2009-09-01 13:24

  据国外媒体报道,近日在美国一家动物园里,一只可爱的黑猩猩成为了人们注目的焦点。这只名叫“安佳娜”的黑猩猩是一个“代理母亲”,同时也是一只小美洲狮的全职保姆。

  据报道,“安佳娜”来自美国南卡罗来纳州一家珍惜濒危物种保护中心。在专家指导下,这只黑猩猩很快学会了如何照顾大型猫科动物的幼仔。“安佳娜”能认真的给小美洲狮孤儿“塞拉利昂”喂奶,还在小狮子害怕时用手臂抱住它、抚慰它,所作的一切尽显母性光辉,成为动物园中人类管理员的好帮手。

  动物园的专家介绍,这只黑猩猩非常聪明,是一个“伟大”的学习者和模仿者。而且黑猩猩“安佳娜”具有可敬的母性。它在照顾小美洲狮“塞拉利昂”时,如果它跑的太快,“安佳娜”就会立即抓住它,确保其不受伤。黑猩猩“安佳娜”甚至已经帮助动物园抚养了两只小白虎、一只小豹子和四只小狮子,是一位名副其实的“代理母亲”。动物学家安特尔博士称,黑猩猩“安佳娜”是一位伟大的助手,你如果告诉它需要一个婴儿湿巾,“安佳娜”就会跑去拿给你。

(海澜) 来源:国际在线

2.Re:小狮子的“全职保姆” 黑猩猩尽显母性光辉(图) [Re: 新思潮] Copy to clipboard
Posted by: 新思潮
Posted on: 2009-09-01 19:37

图二

3.Re:小狮子的“全职保姆” 黑猩猩尽显母性光辉(图) [Re: 新思潮] Copy to clipboard
Posted by: 新思潮
Posted on: 2009-09-01 19:39

图三

4.Re:小狮子的“全职保姆” 黑猩猩尽显母性光辉(图) [Re: 新思潮] Copy to clipboard
Posted by: cryshawn83
Posted on: 2009-10-28 14:15

像豹子吧,而不像狮子