Topic: 山东称继续加强渤海污染防治 整治重点水域环境

  Print this page

1.山东称继续加强渤海污染防治 整治重点水域环境 Copy to clipboard
Posted by: ecoteda
Posted on: 2012-02-04 16:41

2011年中国渤海漏油事件造成的严重环境污染受到社会各界的广泛关注。3日,山东省海洋与渔业厅强调,该省将继续加强渤海污染防治,整治重点水域环境,遏制局部海域生态环境恶化的趋势。
该省海洋与渔业厅厅长侯英民表示,山东正在科学合理地设置监测站位、监测频率与监测要素,加大对渤海溢油污染风险监管、海洋倾废活动和环渤海主要陆源排污口的监视,及时提供准确有效的监测数据,促进渤海环境质量的改善。
这位厅长称,山东正积极稳妥地开展蓬莱19-3油田溢油事故本省受损的处置工作,透过进一步落实海洋生态补偿制度,探索污染索赔诉讼的规范程序。
他强调,山东将加强海洋环境监管能力建设,提升海洋环境监测评价的实效性和应用性;同时积极开展污染物入海总量控制和海洋环境容量研究,并会同有关部门建立重点海域污染物控制工作机制。
随着山东蓝黄两大经济区建设的加速推进,当地对海域空间资源的刚性需求持续上升。侯英民表示,山东将加快实施《山东省渤海环境保护实施规划》,切实加强对重点水域的环境整治保护,改善境内海洋与渔业生态环境。
低碳环保,请关注低碳中心(www.ecoteda.org)。