Topic: 熄灯一小时不如早睡一小时更环保

  Print this page

1.熄灯一小时不如早睡一小时更环保 Copy to clipboard
Posted by: bluesky2009
Posted on: 2015-03-25 01:18

  新快报讯 记者唐星报道 针对风靡全球的地球一小时活动,昨日,广东环保组织发起“早睡一小时”活动,认为相比熄灯一小时,通过倡导早睡一小时来节能环保更为实际。

  地球一小时倡议个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时。

  “早睡一小时”活动由国际艺术大师崔自默博士、广东省环保志愿者指导委员会、珠海爱心会等于2013年共同发起,是国内首创的响应世界“地球一小时”活动的对应活动之一,今年为连续第三年向市民发出倡议。广东省环保志愿者指导委员会相关负责人陈彦鸿表示,以往也组织过熄灯一小时活动,只是活动当天熄灯一小时,活动本身不但没起低碳环保作用,还浪费电力,大面积熄灯也会让电网造成破坏,不如倡导早睡一小时来节能环保更实际。(新快报)