Topic: 中国气象报社启动“绿镜头·发现中国”采访活动 聚焦生态治理

  Print this page

1.中国气象报社启动“绿镜头·发现中国”采访活动 聚焦生态治理 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2014-06-23 08:23

  新华网北京6月22日电(记者于文静)为了聚焦社会关注的热点生态问题,采访第一手素材和资料,全面、客观、真实地反映我国生态文明建设的现状、问题及其发展方向。中国气象报社日前启动2014年“绿镜头·发现中国”系列采访活动。

  据了解,“绿镜头·发现中国”系列采访活动是中国气象报社自去年5月17日启动的重点宣传报道活动。截至目前,已派出十路记者完成了沙源地生态保护与恢复、三江源水资源保护、秸秆燃烧与大气污染、城市“气象病”、云南水资源开发利用、京津冀雾霾成因、贵阳“凉都”气候旅游资源开发等14个专题的“绿镜头·发现中国”采访活动,形成了14个报纸整版的深度报道,中国气象局网站同期制作推出了14个系列专题。

  记者日前从该活动启动仪式上获悉,今年的“绿镜头·发现中国”采访活动将深入剖析公众关注的热点话题,联合相关部门及主流媒体,利用报纸、网站、新媒体等传播平台,进一步扩大影响。该活动计划在未来3年内,组织记者走遍大半个中国,发现绿色、保护生态。

  今年活动近期将走进呼伦贝尔市,深入剖析其生态治理过程,着力反映在生态治理过程中总结的经验以及面对的困境和遗留问题,分析在生态建设方面未来的出路等。