Topic: “穿越大秦岭”旅游公益活动启动 感受生态新变化

  Print this page

1.“穿越大秦岭”旅游公益活动启动 感受生态新变化 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2014-05-17 10:46

为了迎接5月19日中国旅游日的到来,感受陕西水系旅游的生态新变化,省旅游局“穿越大秦岭.聆听黄河风”公益活动昨日启动。由媒体和市民组成的自驾团“兵”分四路,用3天时间,前往省内24条大奖大江河取水。

陕西有四通八达的水系和丰富的森林,森林公园、漂流旅游也日益丰富。不仅有通天河、黑河、沣河等国家森林公园,还有太白山漂流、金丝峡漂流等项目。生态旅游让游者赏心悦目,也提升了城市的生态和谐。本次活动沿着多条江河采风取水,宣传陕西厚重的文化特色。活动现场,4支自驾团团员身着统一的绿色上衣,承诺生态出游。授旗仪式结束后,他们奔赴四方。

据悉,自驾团共有4组,其中一支沿着渭河行走,沿途采集渭河、嘉陵江、褒河、汤峪河、黑河之水。其他三组分别沿黄河、汉江、丹江采集沿线江河水。4组队伍将用3天时间,总路线超过6000公里,共采集24条江河水样,最终24条江河之水将被送到华山,浇灌华山松。(西安晚报)