Topic: 多彩贵州·第六届中国原生态国际摄影大展开幕

  Print this page

1.多彩贵州·第六届中国原生态国际摄影大展开幕 Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2013-08-18 10:21

8月17日,多彩贵州·第六届中国原生态国际摄影大展在贵州省六盘水市开幕,本次开幕式共邀请了来自中国、美国、印度、新加坡、印度尼亚、芬兰、马来西亚等国家的90余位著名策展人及摄影师参与。

“贵州有着她独特的魅力,集凉爽的天气、独特的地形、优美的风景、原汁原味的民族文化、风情多个优点于一身,对于摄影爱好者是非常具有吸引力的。”中国摄影家协会王瑶在大展开幕式致辞上表示,她曾多次参与多彩贵州·中国原生态国际摄影大展。大展现在正逐渐成熟、走向国际化,透过大展她深刻感受到贵州省各界人士对自身民族文化的热爱与传承保护的积极和努力。

据了解,本次大展共收到国内外7万2千余幅参选作品,共分为29个主题展、邀请展、名家展、公益展,近2000幅作品参展。同时,许多国外作品是首次在中国亮相,极具艺术价值。

本届大展中,新加坡影艺研究会会长姚耀光主题为《孟加拉的童工》的主题展首次亮相国内。“这是我第一次在中国参加大型图片展,我认为多彩贵州·第六届中国原生态国际摄影大展非常不错,影展的水平其实已经很接近国外优秀影展的水平了。”姚耀光对本届大展展出内容及展示环境都非常满意。

国际摄影师代表联系图片社总裁罗伯特·普雷基先生对于本届大展给予了极高的评价。罗伯特认为,本届大展展出图片的质量都很高,对推动中国摄影的发展将起到非常积极的作用。罗伯特认为,影像是宣传中国、宣传贵州极为有效的途径,无论是中国还是贵州都可以通过影像走向世界。

多彩贵州·中国原生态国际摄影大展由贵州省人民政府、文化部、国务院新闻办、国家旅游局、中国新闻社、中国摄影家协会、联合国教科文组织联合主办。自2008年起已成功举办五届,形成了具有较高知名度的国际文化品牌。《第三届中国原生态国际摄影大展获奖作品集》曾作为国务院新闻办公室的重要外宣品,通过中国驻外使领馆送往世界各国、各地区,对宣传中国原生态民族文化、风光起到了极为重要的作用。

贵州省副省长何力宣布了本次大展开幕,贵州省人大常委会副主任谢庆生、中国摄影家协会主席王瑶分别致辞并对大展寄予厚望,中国文化部、国务院新闻办、中国新闻社以及来自印度、新加坡、印度尼亚、芬兰、马来西亚等国家的国际摄影师及嘉宾均出席了本届大展开幕式。

据了解,本届大展将在六盘水市美术馆连续展览一周,来自海内外的参观者可欣赏到首次在大陆展出的海内外优秀摄影作品,享受摄影的饕餮盛宴。(记者 安娜/中新网)