Topic: 世界河川日活动定于9月27日举办

  Print this page

1.世界河川日活动定于9月27日举办 Copy to clipboard
Posted by: ahaoxie
Posted on: 2009-09-17 23:39

  由于气候变化、污染及工业发展带来的严重破坏,全球许多河川面临日益严重的威胁,全世界的国家都应参与今年9月27日(周日)举办的每年一届的第5届世界河川日(WRD)。
  
   WRD主席兼英属哥伦比亚理工学院(BCIT)河川研究院院长Mark Angelo说:“数百万人、十几个国家以及众多国际组织将参与世界河川日活动。它为人们提供了外出享受河流为我们带来乐趣的机会。此外,这项活动还会引起人们对更好保护河流紧迫性的更大关注。”今年,加拿大汇丰银行(HSBC)加入到WRD赞助商之列,并成为最大的赞助商, 而且他们的员工也在参与当地各种各样的活动。”
  
   Angelo获得过加拿大勋章(Order of Canada),是联合国科学、教育和环保奖的最初获得者。在2005年成功游说联合国众多组织和机构认可世界河川日之前,Angelo最初于1980年在英属哥伦比亚省非常成功地创办了河川日活动。世界河川日活动是为满足更好管理和保护河流生态系统需求而开展的一项全球性活动,它在肯定全球河流重要价值的同时,鼓励采取适当措施更好地保护河流。这项活动也是为了进一步宣扬联合国广泛开展的“十年生命之水”计划。
  
   像联合国大学及水、环境和健康国际网这样的联合国组织在世界河川日活动创办的第一年就认可了这项活动,世界河川日活动将包括河道清理、鱼类增养计划、溪流复育计划、座谈会、教育项目以及社区河畔狂欢活动等。今年,加拿大、英国、波兰、美国、喀麦隆、澳大利亚、南非以及多米尼加都将举办相关的活动。
  
   Angelo说:“很高兴看到一项29年前在英属哥伦比亚开始的活动,今天已经发展成全球共同努力积极保护河流的盛事,除了肯定河流的价值,WRD促使人们更加关注河流所面临的众多威胁。许多河流受气候变化影响,正在严重恶化,这标志着许多国家将面临淡水危机——河流保护工作势在必行。”
  
   仅在英属哥伦比亚就有近10万人参与这项活动,全世界有数百万人参与,世界河川日引发了人们对与水相关问题的更大关注,提高了与可持续性、环保及河流工作相关活动的核心价值。
  
   欲了解详细信息,或注册参与该活动,请访问网站 www.worldriversday.bcit.ca ,点击活动链接。鼓励所有国家参与世界河川日活动。(中国财经网)

2.Re:世界河川日活动定于9月27日举办 [Re: ahaoxie] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2009-09-18 18:35

水是生命之源,河川是地球母亲的血脉。
遗憾的是,我们的节日如此多了,问题却显得更加严重了!