Topic: 2009年世界环境日主题及中国主题

  Print this page

1.2009年世界环境日主题及中国主题 Copy to clipboard
Posted by: ahaoxie
Posted on: 2009-04-22 15:30

  国际在线消息(记者 李琳):6月5日是世界环境日。中国环境保护部22日发布,今年世界环境日中国主题为“减少污染--行动起来”。

  环保部有关负责人说,联合国环境规划署确定今年的世界环境日主题为“你的星球需要你,联合起来应对气候变化”(Your planet needs YOU!Unite to combat climate change)。为呼应这一主题,中国环保部确定今年世界环境日中国主题为“减少污染——行动起来”,旨在引导公众关注污染防治,积极参与到节能减排工作中来。

  这位负责人表示,世界环境日期间,环保部将举行世界环境日纪念大会暨“千名青年环境友好使者在行动”启动仪式;举办“探索中国特色环保新道路”高层论坛。中国各地环保部门也将开展丰富的宣传活动,动员全社会力量参与、支持环境保护。