Topic: 被弃小鹿与狗和谐相处 认小男孩做“妈妈”

  Print this page

1.被弃小鹿与狗和谐相处 认小男孩做“妈妈” Copy to clipboard
Posted by: 新思潮
Posted on: 2008-08-12 17:02

被弃小鹿与狗和谐相处 认小男孩做“妈妈” 来源:中国日报网站

  英国的萨塞克斯郡有一只刚出生一个小时就被母亲遗弃的小鹿,当地猎人艾德里安所养的一群美国猎狐犬发现了这个可怜的小家伙,随后艾德里安12岁的儿子把小鹿抱回家饲养起来,令人惊奇的是,它与艾德里安家中的60只猎犬相处得非常融洽,还把小主人当成了自己的“妈妈”。
  据英国《每日邮报》8月10日报道,这只名叫“斑斑”的小鹿是被遗弃在艾德里安家附近的,艾德里安的儿子汤米非常喜欢这个可爱的小动物,并把它带回了家中,而“斑斑”对汤米也是情有独钟。 艾德里安的妻子卡伦说,“斑斑”一点都不害怕人类,它似乎把汤米当成了自己的“妈妈”,不管汤米走到哪里都跟在他的身后,只要汤米不在家它就藏到家具的后面不出来。当时艾德里安一家并不确定没有母亲照顾的“斑斑”是否能够存活下来,在最初的一段时间,他们每个小时都给这只小鹿喂半盎司的鹿奶,24小时不间断,在一家人的精心照料下,“斑斑”茁壮地成长起来。
  身为猎人的艾德里安家中饲养了60只美国猎狐犬,本来人们印象中的猎狐犬都是比较凶狠的,但是没想到小“斑斑”与这些狗却是相处甚欢。艾德里安说:“现在‘斑斑’已经把自己也当成一只猎狐犬了,那些猎犬都将它视为同类。当人们在狗群中发现‘斑斑’时都非常吃惊,难以相信这一幕。” 卡伦则表示,‘斑斑’置身于一群猎狐犬之中漫步时看起来非常惬意,现在它的个头和狗儿们差不多,看上去就像它们的兄弟姐妹一样。
  不过,艾德里安也是有顾虑的,因为虽然猎狐犬们和“斑斑”相处得很融洽,但是家中的另外两只小梗犬却非常凶悍,它们看家护院的本领很强,对于擅自闯入花园中的“不速之客”从来都是“口下不留情”,虽然眼下它们已经逐渐开始接纳“斑斑”,但是艾德里安还是不敢让其与“斑斑”独处。
  现在“斑斑”已经成为了艾德里安家中的一名成员,一家人希望在小家伙长大后再将它放归野外,虽然依依不舍,但是能够让“斑斑”像其它鹿一样自由自在地生活才是艾德里安一家人的心愿

2.Re:被弃小鹿与狗和谐相处 认小男孩做“妈妈” [Re: 新思潮] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2008-08-29 20:17

新思潮 wrote:
  现在“斑斑”已经成为了艾德里安家中的一名成员,一家人希望在小家伙长大后再将它放归野外,虽然依依不舍,但是能够让“斑斑”像其它鹿一样自由自在地生活才是艾德里安一家人的心愿。

最后这句话是最有价值的ws
另外从前文看,我再次想到了一个所谓超越时空的精灵存在。那是一个极其神秘神奇的世界,是我们至今无法验证的一个世界。但我坚定地相信她确实存在着!