Topic: [转帖]生态文明八荣八耻

  Print this page

1.[转帖]生态文明八荣八耻 Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2008-05-25 21:36

“生态文明八荣八耻”
http://old.fon.org.cn/forum/showthread.php?s=&threadid=8962

关注生命健康,爱护生态环境

——“生态文明八荣八耻”
(理论纲要)以热爱生态为荣、以危害环境为耻;

以物种多样为荣、以人类独尊为耻;

(具体生活)以勤俭节约为荣、以铺张浪费为耻:

(吃)以粗茶淡饭为荣、以珍禽异兽为耻;

(穿)以粗布棉麻为荣、以貂皮羚毛为耻;

(住)以砖瓦院落为荣、以钢筋高楼为耻;

(行)以单车漫步为荣、以摩托轿车为耻;

(用)以藤条蒲扇为荣、以原木空调为耻。

2.Re:[转帖]生态文明八荣八耻 [Re: hyf0407] Copy to clipboard
Posted by: 新思潮
Posted on: 2008-05-26 17:16

年轻 富有 健康注重环保不爱消费
美国兴起Yawn一族




<script language="javascript"></script>
有这样一个群体,他们年轻、富有、健康,但他们却极少开车,消费也不多,一切都以不给地球造成更多压力为宗旨。这就是注重环保的Yawn一族。

Yawn是英文单词年轻、富有和普通人的缩写,首先见于英国《星期日电讯报》。据该报报道,现在正有越来越多的英国年轻人加入Yawn。他们关注社会发展、关注环境问题,他们更愿意把钱投入慈善,而不是用于消费。这个群体正在用自己的行动改变世界、拯救地球。

现在,Yawn的队伍在美国也日趋庞大。生态环境的恶化促使人们思考应该如何消费以及怎样生活。

人们厌倦了消费。近年来的研究显示,奢侈品消费正在减少。“美国人在过去10年中疯狂消费。”专家说:“我们的柜子堆满了、阁楼堆满了、车库也堆满了。我们买得已经足够多。”

37岁的里克.韦宾靠互联网致富,现已积累逾百万美元资产,但他却限制自己每年花费不得超过5万美元,其中房租就占去40%。韦宾没有电视机,也很少开他那辆丰田“普锐斯”汽车,20美元的MP3就能让他满足。

周璇(新华社专稿)

3.Re:[转帖]生态文明八荣八耻 [Re: 新思潮] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2008-05-26 20:50

新思潮 wrote:
有这样一个群体,他们年轻、富有、健康,但他们却极少开车,消费也不多,一切都以不给地球造成更多压力为宗旨。这就是注重环保的Yawn一族。

他们关注社会发展、关注环境问题,他们更愿意把钱投入慈善,而不是用于消费。这个群体正在用自己的行动改变世界、拯救地球。

向这些新青年学习gx

4.Re:[转帖]生态文明八荣八耻 [Re: hyf0407] Copy to clipboard
Posted by: 重金属
Posted on: 2008-05-28 11:26

good