Topic: 爱鸟周的由来

  Print this page

1.爱鸟周的由来 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2014-03-24 09:16

  “爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。

  “爱鸟周”活动每年都吸引着全国成千上万的群众参与,目前“爱鸟周”活动已经成为我国野生动物保护方面一个著名的品牌,是弘扬生态保护意识、传播生态文明的一个重要渠道和平台,越来越引起全社会的广泛关注,已经成为人们亲近自然、向往自然、享受自然的知名生态文化活动。今年全国的“爱鸟周”又增添了新的色彩,中国野生动物保护协会联手搜狐网,同时邀请中国鸟网、北京观鸟会、深圳市观鸟协会作为协办单位,将全国的“爱鸟周”活动带入了一个非常广阔的充满魅力的、色彩纷呈的世界。

2.Re:爱鸟周的由来 [Re: greeninfo] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2014-04-02 11:10

好久没有来这里了,今天看到韩子访问我的QQ空间,才想起这里了,实在愧疚啊!
正好看到有关鸟的帖子,又很高兴!

去年来,在本地开始学习观鸟、拍鸟。
近来做了一份相册——
http://hyf0407.blog.163.com/blog/static/21748012014220103429902/
《石城观鸟》相册第一套36张制作发售开始
《石城观鸟》相册第一套 ,已经制作完毕,预订价格每套10元,共36张,5寸冲洗,简易相册合装。
本相册制作,照片源于“白鹭仙鸟”(自然之友终身会员黄小毛)在江西省石城县原生态环境下拍摄的图片。自然之友向来倡导生态文明,黄小毛明确提出“亲近自然,享受自然,爱护自然 ” 。本相册制作的目的,是推广宣传观鸟文化,从而倡导各地民众爱护当地生态环境,为全民造福!
本相册的制作发售,得到石城县“越土越好”(注册商标)农家蜂蜜的大力支持,在此一并致谢!

石城县“越土越好”(注册商标)农家蜂蜜
淘宝店 http://bxbxbx.taobao.com/
阿里巴巴店 http://bailianzhixiang.cn.alibaba.com/