Topic: 生态文明 从我做起 “六五环境日”倡议书

  Print this page

1.生态文明 从我做起 “六五环境日”倡议书 Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2013-06-03 16:26

亲爱的老师们,同学们:

当我们漫步绿树成荫、花草相映的校园环路上;当我们驻足凉风习习、诗情画意的镜月湖边,我们是否想过要为校园的生态文明尽一份责任?2013年世界环境日的主题“思前、食后、厉行节约”,反浪费食物和食物损失活动,鼓励个人减少耗粮足迹。2013年环境日中国主题“同呼吸,共奋斗”,旨在释放和传递建设美丽中国,人人共享、人人有责的信息。

作为东华大学的一份子,我们有责任、有义务为弘扬生态理念,宣传科普知识,倡导低碳节约规范、引领社会风尚、提高社会公众生态文明素养做出贡献。值此之际,我们发起如下倡议:

一、节约资源、减少污染。不使用或者少使用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张,不浪费水电,随手关灯、关紧水龙头。

二、讲究卫生、保护环境。制止乱贴乱画、乱停乱放等不文明行为。不随地吐痰,不制造噪音。养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,正确处理好废弃物。

三、绿色消费、环保选择。使用环保电池,防止汞、铬污染,慎用洗涤剂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染,认准绿色食品标志,选购环保食品。

四、保护自然、和谐相处。关爱救助野生动物,植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林。

老师们,同学们,在大力推进生态文明建设的伟大实践中,我们广大青年肩负着弘扬、传播、践行生态文明的历史使命,是生态文明建设的生力军。让我们携起手来,以实际的行动,从我做起,从现在做起,从点点滴滴的小时做起,弘扬生态理念,宣传科普知识,倡导低碳规范,引领绿色生活,共建和谐生态的东华校园。

环境学院分团委

绿手印环保协会

2013年5月31

来源:东华大学