Topic: 天津市南开区环保课堂进幼儿园工作率先启动

  Print this page

1.天津市南开区环保课堂进幼儿园工作率先启动 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2013-05-14 08:40

“鱼肉要适量,饮食要均衡……”在南开大学绿色行动小组志愿者的带领下,天津市南开区第一幼儿园的小朋友们用稚嫩的声音齐声朗读着。一场别开生面的环保课堂活动正在这里进行,标志着南开区环保课堂进幼儿园工作在全市率先启动。
  据介绍,环保课堂活动已在南开区开展了10余年,不仅已全面覆盖全区12个街道的168个社区居委会和全区6所中小学,并且进入了企业、学校、部队、机关和家庭,已经成为全国社区环保工作的典范。2013年的宣传主题为“思前-食后-厉行节约”。此次开展的环保课堂进幼儿园工作旨在针对低龄幼儿开展环保教育活动,教授小朋友们基本的环保知识和环保理念,培养小朋友们低碳环保的生活习惯,并通过小朋友们将环保知识带回家,用自己的实际行动带动家长和身边的人保护环境,低碳生活。环保课堂活动将采用定期授课的方式,通过知识讲解、环保知识问答、趣味认知等一系列寓教于乐、活泼有趣的互动活动引导幼儿树立环境保护意识。预计今年环保课堂活动将在区内2至3所幼儿园推广。(记者 张钰/天津日报)