Topic: 水娃娃的喜怒哀乐

  Print this page

1.水娃娃的喜怒哀乐 Copy to clipboard
Posted by: waterba
Posted on: 2013-04-05 11:26

  我是一个快乐的水娃娃,不知你是否见过我。别看我很小,但作用可不小。我可以骄傲地告诉你,我们水家族是构成世界的重要物质,是生命的重要组成部分,没有我们就没有生命。

  我们如此重要,人类是不是很珍惜我们呢?请跟着我,看看人们是怎样对待我们的;请跟着我,同我一起感受我的喜怒哀乐。

  我先来到了一所漂亮的住宅里,现在是早晨,家家户户都在用我们洗脸、刷牙、做早饭。我趴在一家的窗户上往里看,一个阿姨正在淘米做饭。看呀,她把好几遍的淘米水都集中倒在了一个大盆里,并用这些水洗了第一遍的蔬菜。我猜这回她会把我们倒掉了吧。嘻嘻,我猜错了,她让她家的小哥哥把这些水冲了马桶。这个阿姨真的很珍惜我们呀,我心里好高兴!

  我离开了这里,来到了一家商店。听听,“哗哗哗”,这是哪里的水声这么大?哦,水声是一间公共卫生间传出来的。不,那不是单纯的水声,而是我的兄弟姐妹在哭泣。如此浪费水,多么令人痛心呀!幸亏不久来了一名清洁工阿姨把水龙头关上了。唉,我被气得鼓鼓的。

  我又来到了一所学校。四年级的一间教室里,一位老师在黑板上写了一个“沃”字。她告诉同学们,有了充足的水,土地才能肥沃。接下来,她写了一个“夭”字,并组了一个词“夭折”。老师问同学们,知道这个词的意思吗?大家七嘴八舌地讲,这是过早死去的意思。老师说,之所以会过早死去,是因为“夭”字旁边的三点水没了,离开了水,万物都会失去生命的。我默默地听着,突然很想哭,如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。

  我已经走了一天了,真的好累呀。放学了,我跟着一个小姑娘回到了她的家。

  吃完了晚饭,这个小姑娘很勤快,要帮妈妈洗碗。她对妈妈说:“老师告诉我们要节约用水,我们洗碗的时候,不要哗哗地使劲放水,要尽量把水龙头开得小一些,快速地洗。”听了小姑娘的话,她妈妈赞许地摸了摸她的头。我也笑了,从小就能节约用水,真是一个好孩子。

  月亮升起来了,人们陆续进入了梦乡。我也结束了一天的旅程,我在心里默默祈祷,希望每一个人都能珍惜每一滴水,造福国家,造福社会,造福子孙后代。 (城市晚报)