Topic: 深圳将建自然学校普及生态文明

  Print this page

1.深圳将建自然学校普及生态文明 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2013-03-15 09:52

  南方日报讯 (记者/李斌)在市人居委推动下,深圳今年将借鉴国外城市经验,选择一些动植物资源丰富、具有生态文明示范意义的地方创建自然学校。让市民在走进自然的同时,通过实地体验和互动等方式,感受生态深圳。

  “我们考虑首批创建三所自然学校,通过一间教室、一套教材、一支队伍,组建成型。”市人居委宣教中心副主任罗斌介绍,深圳可创建自然学校的地点有很多,将各种公园、生态保护区等计算在内,不下上百个。创建自然学校的工作并不复杂,只需辟出一间教室,并编写一套教材即可,教师力量将组织环保志愿者担任。初步拟在全市2万名环保志愿者中选拔出40人,经过培训后成为自然学校的老师。

  在自然学校创建后,市民可通过预约前往。在学校里,除了可以听取老师的课堂讲解,还可以参观环保知识展览,密切与大自然的接触。“自然学校的投入并不大,在国外有很多企业赞助这项公益教育活动。我们认为,这种方式可以更好地整合深圳的环保教育资源,提升生态文明建设水平,是一种接地气的做法。”罗斌说。

  深圳今年世界环境日主题宣传月的主旨为“美丽中国、生态深圳”,届时市民还可以参与和体验深圳绿色建筑、绿色出行、绿色消费、环保微电影征集、环保电影周、制造业开放日等多项活动。

2.Re:深圳将建自然学校普及生态文明 [Re: greeninfo] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2013-04-10 11:18

这和达尔问的自然大学一个道理啊!
希望能够真心做好来!更希望能在全国推广!到那个时候,就真的实现了美丽中国梦……