Topic: 联合国环境署采纳省实学生环保建议

  Print this page

1.联合国环境署采纳省实学生环保建议 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2013-03-13 08:38

  南都讯 记者梁艳燕 “I"m XiaobinChen from China!”刚满十八岁的中国代表陈晓彬日前站在联合国环境规划署总部会议厅的讲台上,带去中国青年倡导呼吁环保的声音,成为中国本年度唯一受联合国全额资助的青少年代表,其提出的两项环保建议被联合国环境署采纳。

  两条建议分别是,“建议各国政府在青年间建立环境议事会以鼓励更多青年参与环保”、“建议各国政府加大对低成本简易水质监测方法的研究投入”。

  实际上,陈晓彬是一个实干派。早在读初中时,课余他会主动铲去校园地面上的口香糖。而到高中,他又带头成立了校园环境议事会,提出超过10份校园环保提案。目前,已是高三学生的陈晓彬表示,决定推迟一年进入大学,在省实导师的指导下继续进行环保项目的开发与实践。