Topic: 让宝宝懂得随手做环保

  Print this page

1.让宝宝懂得随手做环保 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2013-01-24 15:16

人们每天都要倒垃圾,但大多数家庭都是把各种废弃物装进一个袋子里丢弃。

你是否想过,我们因垃圾的离开而高兴,却没有意识到我们给环境造成的危害,更难想到糟糕的环境会回过头来危害我们的健康。

危险的废弃物具有毒害性、爆炸性、易燃性、腐蚀性、化学反应性、传染性、放射性等一种或几种危害特性,对环境产生污染。危险废物中含有的有毒有害物质对人体和环境构成很大威胁,一旦其危害性质爆发出来,不仅可以使人畜中毒,还可以引起燃烧和爆炸事故,也可因无控焚烧、风扬、升华、风化而污染大气,此外,还可通过雨雪渗透污染土壤、地下水,由地表径流冲刷污染江河湖海,从而造成长久的、难以恢复的隐患及后果。

从工业生态学的视角看,垃圾是放错了位置的资源,是终将有一天可以使用的原料矿藏。只是如果回收资源中的有用物质含量太低,收集的成本就会太高,如果每一个家庭都能进行垃圾分类--在日常生活中直接对垃圾进行分类,可以大大提高资源回收的价值。

垃圾分类不是一件可做可不做的事情,而且势在必行。(网易亲子)