Topic: 崇明东滩鸟类科普教育基地“湿地课堂”第二课——《互花米草的故事》

  Print this page

1.崇明东滩鸟类科普教育基地“湿地课堂”第二课——《互花米草的故事》 Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2012-12-22 04:23

近日,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区内的东滩鸟类科普教育基地“湿地课堂”再次开课,继首堂户外体验课程《生命之旅》取得成效之后,东滩鸟类科普基地又推出了第二期课程——《互花米草的故事》。来自保护区周边前哨学校的30位学生参加了这一课外实践活动。

《互花米草的故事》课程主要由认识互花米草、鸟类调查、分组讨论、湿地导览等内容组成。两个小时的活动过程中,学生有机会到互花米草生长的真实环境进行深度体验和观察,根据亲身观察和比较的结果,认识和思考互花米草在东滩扩散的后果,进而对外来物种入侵这一热点问题加深理解。活动结束后,学校师生都对本课程丰富的内容和有趣的形式给予了较好的评价。接下来,保护区工作人员将继续完善和发展更多更好的课程,不断扩大自然保护的宣传深度和广度,让越来越多的人理解和支持自然保护工作。(崇明东滩)