Topic: 三岁娃骑着小自行车捡垃圾

  Print this page

1.三岁娃骑着小自行车捡垃圾 Copy to clipboard
Posted by: cc2010
Posted on: 2012-12-07 22:44

  近日,苏州钟南社区时常活跃着一群骑着自行车的小娃娃,他们3周岁左右,一边在小区里骑着自行车一边四处搜索,忽骑忽停,只见他们一会跑到草丛里,一会跑到小区道路上,忙得不亦乐乎,许多过往的路人都很惊奇他们在做什么,原来他们是社区的小小环保志愿者,忙着捡垃圾呢。

  孩子们的奶奶是这次环保活动的发起人,之前奶奶们带着孩子在小区玩耍时发现,小区里时常有人们随手丢弃的垃圾出现,于是几位奶奶一起提议,让孩子们骑着车捡垃圾,既锻炼了身体,又培养了环保意识。“哇,我又捡到一件垃圾。”3岁的杭杭敏捷的从自行车上跳下来,快速地捡起路边草丛里的一个烟盒放进了车把手的塑料袋里。“我已经捡了8件垃圾了,还差2件就能完成今天的任务了,加油!”“我们给他们规定每天捡10件垃圾,看样子他们越来越难完成任务了,最近在这些小鬼的影响下,乱丢垃圾的人少了许多。”杭杭奶奶笑着对社区工作者说。社区工作者对奶奶们表达了谢意,也对小朋友们表示鼓励,给他们每人贴上一个带有小小环保者的花朵,鼓励他们继续参与环保活动。(苏州日报 王会)


2.Re:三岁娃骑着小自行车捡垃圾 [Re: cc2010] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2012-12-17 16:09

一则小小的消息,浓缩了很多个课题,至少包括:
育儿(教育)、老年社会、社会文明道德/环保、单车健身(体育)