Topic: 被海浪打了一下 一项新发明诞生

  Print this page

1.被海浪打了一下 一项新发明诞生 Copy to clipboard
Posted by: greeninfo
Posted on: 2010-12-11 15:11

  据新华社天津12月10日专电(记者 倪元锦 岳月伟)为应对全球气候变化,民间环保人士、科技爱好者、相关企业在清洁能源领域积极行动。日前,北京一名中学生在企业的支持下,尝试利用海浪发电。

  北京市第二十五中学高三学生秦臻发明的“浪泳发电平台——泳动机”,今年8月获得中国“国家级实用新型专利证书”。日前,这项发明获得北京大秦旗舰科技有限公司的资金支持,已经变成位于渤海海面上的一座发电平台。

  秦臻的发明灵感源于一次海边游泳。“我被海浪打了回来,当时就想,海浪的劲儿还真大,如果能用来发电该多好。”秦臻说。秦臻是一名从小痴迷于模型制作的“爱玩儿”学生,家里有几十个亲手拼装制作的高达模型,连房间里的床都是汽车型的。进入北京市第二十五中学读高中后,秦臻和指导教师刘士明一起,开始系统化研究利用海浪能的发电平台。

  “随着未来浪泳发电平台面积扩大,可以进行海水淡化,为生产生活创造条件,继而进行各种建设,甚至可以畅想建造公寓。”指导教师刘士明说。大秦旗舰科技有限公司认为,海浪发电是较新的新能源领域,秦臻的“浪泳发电平台”具有潜在价值。

2.Re:被海浪打了一下 一项新发明诞生 [Re: greeninfo] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2011-02-13 22:09

环境问题的解决,关键在我们时时有一颗绿色环保的心。有心就有新发现!

3.Re:被海浪打了一下 一项新发明诞生 [Re: greeninfo] Copy to clipboard
Posted by: hyf0407
Posted on: 2011-02-13 22:11

今年回老家过年看到一则标语,我想引来给力关注环保的朋友:
明天不一定美好,但美好的明天一定会到来!