Topic: 北林大招聘“梁希学者”特聘教授

  Print this page

1.北林大招聘“梁希学者”特聘教授 Copy to clipboard
Posted by: ahaoxie
Posted on: 2006-11-16 09:02

  北京林业大学将全面实施“梁希学者”奖励计划,设立特聘教授岗位,面向海内外诚招学术造诣深厚、在科研中取得国内外同行公认的重要成就,并胜任学科核心课程的教学工作的杰出人才。

  据介绍,以著名林学家和林业教育家、新中国第一任林业部部长梁希命名的这一奖励计划,首批招聘的学科为森林经理、生态学、森林保护、微生物学和生物学等。

  此次招聘对象的年龄要求在45岁以下,具有博士学位。国内人员应具有教授、博导资格;国外应聘人员需在著名大学、实验室具有助理教授以上职务;校方期望应聘者对本学科建设和学术研究工作有创新性构想;所从事的科研在本学科领域具有前沿性和前瞻性;具备带领本学科保持或达到国内一流水平或国际先进水平的能力。

  应聘者的工作时间可根据个人情况分为分时制、半时制和全时制三种。选择全时制的每年绩效工资为10万元,同时享受学校按国家规定提供的岗位和薪级工资、保险和福利待遇。学校还将提供一定数额的科研启动经费。

  作者:铁铮

  (来源:光明日报)